www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>法院要闻


理思路 明方向 谋实策丨宝应法院召开2022年度工作务虚会
  【发表日期:2022年1月10日  共浏览859 次      【字体:  】 

更好推动全院工作高质量开展,研究谋划2022工作思路,18日,宝应法院召开2022年工作务虚会。院党组书记、院长陈国俊出席会议并讲话,全体院领导、各部门主要负责人及干警代表参加会议。

在务虚会上,各部门负责人与干警代表分别总结了2021年度工作成绩,分析存在的问题不足,介绍2022年度工作开展思路以及在落实过程中需要院党组予以解决的困难问题,并对法院未来发展提出了自己的建议。各分管院领导对分管部门工作逐一点评指导。

陈国俊院长表示,务虚是为了凝聚共识,务虚是为了思想众筹,务虚最终是为了务实。各部门负责人交流发言,院领导点评总结,直面问题、不讲套话,亮观点、立目标、提建议,气氛热烈。

 

他指出2021年,宝应法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强政治建设,服务发展大局,狠抓执法办案,锻造过硬队伍,圆满完成全年目标任务。

 

他强调,全院干警要全面总结回顾2021年各项工作开展情况,充分认识并改进当下存在短板和不足,争当里下河地区高质量发展排头兵满足人民群众司法需求争创全国优秀法院。就更好推动宝应法院工作全面均衡发展,陈国俊院长提出要求

 

一是始终坚持政治建设统领地位,进一步巩固忠诚根基。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,自觉践行“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,将党委的决策部署贯彻落实到法院工作各方面。

 

是始终抓牢执法办案第一要务,进一步提升审判质效。

要紧抓执法办案这一主线,强化规范办案意识,从快从优办理各类案件,回应群众需求,服务经济发展。要加强日常监督管理,助推干警自觉践行各项规范要求。各部门树立普法宣传意识进一步打造精品案件,力争推出精品案例,凸显办案成效。

 

是始终担当护航发展重要使命,进一步优化服务水平各部门要牢固树立全院“一盘棋”思想,找准自身职能定位切实将服务大局融入工作全过程各方面。要聚焦“风险防控”和“服务发展”两个重点,常态化开展扫黑除恶,高效处置各类商事纠纷,持续加强“执转破”工作,用足用好府院联动机制,助推经济转型升级。

 

是始终践行司法为民根本宗旨,进一步满足群众需求。各部门要结合自身职能,推动党建工作与业务建设相融合,擦亮我院党建品牌。要大力弘扬干警拼搏奉献精神,充分发挥党员干警战斗堡垒作用。要持续加强先进典型培塑力度,鼓励干警在工作中展现担当作为。要织牢联动网络,与各方强化联动、形成合力,进一步提升“诉源治理”水平

 

是始终坚持严管厚爱法院队伍,进一步夯实发展根基。要做到真讲政治,真学真信,更好践行公正司法使命。要做到真提素能,加强对干警业务培训学习教育,推进品牌法官和青年人才培养。要做到真守廉洁,持续巩固深化队伍教育整顿成效,院庭长要认真落实“一岗双责”,推动全院从严治党向纵深发展


 
    上一篇:“铭记训词精神 筑牢忠诚警魂”——警察节,宝应法院这样过
    下一篇:【党史学习教育专栏】党史百年天天读 · 1月11日

 · 诚信立身 失信必惩 [9193]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9179]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8810]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8687]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885