www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>法院要闻


喜报!氾水法庭张明光同志喜获 “全市优秀人民调解员”称号
  【发表日期:2017年9月13日  共浏览114 次      【字体:  】 

近日,在扬州市人民政府组织的评选中,张明光同志喜获“全市优秀人民调解员”荣誉称号。20097月以来,张明光同志在氾水法庭从事人民调解工作。多年来,他参与调解案件500 件,成功率达 90%。他在工作中兢兢业业、不辞辛劳、方法得当、效果良好,获得了群众的一致好评。下面,小编就带领大家一起来数数老张身上的那些闪光点。

谦虚好学认真钻研法律知识

    老张今年69岁,从事法律工作多年,可以说是年长资深、经验丰富。然而,在氾水法庭工作过的干警都知道,他的口头禅是“活到老,学到老”,实际上他也是这样做的。在工作中遇到新问题、新规定,他总是第一时间其他同志请教。工作之余,他坚持查资料、看书籍,学习新的法律法规,不断汲取新知识。不仅如此,他还注重与他人交流,倾听别人对调解工作的意见,从中吸取社会营养,不断提升调解水平。

积极调解  妥善化解矛盾纠纷

作为一名调解工作者,老张总是保持一颗平和心,对当事人诚心、热心、耐心,同时借助多方力量化解各种矛盾。20097月的一天,水镇红旗社区的居民贾某被他人殴打,导致股骨头开裂。张明光同志多次看望贾某,了解事情原委,帮助其寻求法律援助。另一方面,他与打人者多次谈心,使其意识到自己所犯的错误和需要承担的责任。历经四个月的协商和劝解,最终化解了这起随时可能激化的矛盾。

严守廉洁  敬法慎独默默奉献

多年来,老张严守廉洁底线,从不搞权钱交易,从不接受任何吃请,从不为任何一个当事人说请打招呼。他时刻牢记自己是一名共产党员,慎独慎微,严格自律,自觉抵制各种腐败思想的侵蚀。老张常说:“能利用自己的余生为社会、为群众多做些事情就是我最大的心愿。”

老张身上的闪光点还有很多,难以一一历数。他工作在平凡的岗位上,没有高唱的赞歌,没有喧嚣的掌声。但是,他始终心存正义、默默守护公平正义,在群众心里,他永远是“我们的老张”。(丁文强  蒋文宝)


 
    上一篇:我院召开妇联组织换届选举大会
    下一篇:宝应县蔡春道调解中心正式揭牌

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885