www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>工作动态


【我为群众办实事】悉心调解暖人心 群众送锦旗表谢意
  【发表日期:2021年12月29日  共浏览1473 次      【字体:  】 

 

近日,案件当事人李某将一面印有“秉公执法 为民解忧”的锦旗送到宝应法院少家庭法官童志高手中,以表达对法官公正审判的真诚谢意。

2020年9月3日李某到某单位上班,并在铣床、钻床、攻丝等岗位从事具体工作,月工资约4000元。2020年10月25日下午3时左右,李某在从事铣床工作时食指、中指、无名指被绞进铣床受伤。后经宝应县中医院、人民医院、扬州苏北医院治疗被诊断为伤筋病,现仍肿胀疼痛。双方因赔偿事宜未能达协议,李某将该单位诉至宝应法院。

 

案件审理过程中,李某就该单位生产设备不安全等问题向有关部门举报,这家单位受到了相应的行政处罚。据了解,李某伤势不轻,到医院复查显示未完全恢复,伤情构成九级伤残。

 

童志高法官收到案件后,认真查阅卷宗、了解案情,总结案件争议焦点。他分析,李某和单位之间属于劳务关系,这起事故属于一般侵权。根据《中华人民共和国民法典》等法律规定,法院认为,事故的主要责任在于该单位未尽到安全保障义务。

 

为妥善处理这起侵权纠纷,童志高及时安抚当事人的情绪,并结合情理方面,耐心给当事人主持调解事宜。经过法官细心释法、耐心劝导,依据双方过错比例大小,当事人之间最终达成了和解,这家单位一次性赔偿李某12万元。至此,一起侵权纠纷案件经调解得以圆满解决。

 

供稿:少家庭 孙韦


 
    上一篇:【我为群众办实事】司法为民有担当 追赃挽损获锦旗
    下一篇:

 · 诚信立身 失信必惩 [9193]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9179]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8810]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8687]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885