www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>工作动态


【我为群众办实事】393万!宝应法院为166名破产企业职工发放拖欠工资款
  【发表日期:2021年12月20日  共浏览1826 次      【字体:  】 

12月20日上午,宝应法院举行破产案件职工工资发放活动,为3家破产企业166名企业职工发放工资款共计393万余元,有效保障了劳动者合法权益。

扬州某装饰工程公司扬州某管件制造公司、江苏某新能源材料公司等3家企业经营不善,陷入债务纠纷,因企业现有估值属资不抵债,被宝应法院依法宣告破产。在办理破产清算案件中,宝应法院坚持依法保障职工基本利益,最大限度维护普通债权人权益,积极运用“府院联动”机制,与成员单位之间配合协调,合力解决职工工资问题。

 

宝应法院民二庭庭长丁文强介绍:“对于劳动债权人数较少、企业经营者仍有履行能力的,我们充分利用破产审查周期,推进劳动债权人与企业经营者和解,最快兑现债权。对于劳动债权人数较多的,我们充分利用破产和解制度,推动债务人与全体劳动者达成破产和解。对于负债累累、财务恶化的企业,我们则多方面争取欠薪垫付。”

在宝应法院依法处置3家破产企业资产后,优先处理包含166名职工债权,并优先向职工代表发放393万余元工资款。发放现场,职工代表们为承办法官付出点赞,纷纷表示感谢。针对这3起案件,宝应法院将继续落实后续分配方案,切实推进僵尸企业市场出清,发挥破产审判职能,持续优化营商环境。

为保障职工利益,宝应法院立足破产审判的职能,及时有效地处置破产财产,在盘活闲置资源的同时,最大限度的实现集体清偿。下一步,宝应法院将继续扎实推进破产审判工作,加强府院联动机制建设,优先解决员工工资摆在财产分配的首要位置,解决民生问题、保障职工权益摆在破产审判中的突出位置,为维护社会稳定和经济持续健康发展提供有力司法服务和保障。


 
    上一篇:【我为群众办实事】不畏寒冬 夜色集结!宝应法院持续开展“根治欠薪”冬季专项集中执行行动
    下一篇:【我为群众办实事】法官暖心执行,给无声的世界里送去温暖

 · 诚信立身 失信必惩 [9190]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9176]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8807]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8684]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885