www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>工作动态


宝应召开企业破产处置联动联席会议
  【发表日期:2021年12月4日  共浏览2370 次      【字体:  】 


为进一步加强府院联动,优化破产企业处置工作,12月3日上午,我县召开企业破产处置联动联席会议。宝应县委常委、常务副县长周正威,县法院党组书记、院长陈国俊,县企业破产处置联席会议成员单位及部分镇区分管负责人参加会议。

周正威副县长指出,召开企业破产处置联动联席会议,是进一步贯彻落实中央及省市县关于优化营商环境、促进企业高质量发展要求,为清理长期未结破产案件,提升营商环境评估质效提供机制支持。相关部门要结合自身职能,认真研究、抓好落实。就进一步推动企业破产处置府院联动机制效用发挥,周正威副县长要求:


一是要压紧压实责任,扎实做好破产处置工作。要充分发挥兼并重组、重整救治功能,最大限度减小各方损失,保障经济稳定发展。要健全完善优胜劣汰的市场化退出机制,加快“僵尸企业”出清,让资源利用更加高效,经济发展更有活力。要不断提高思想认识,切实提高破产处置工作的法治化专业化便利化水平,努力挽回经济损失、维护各方权益、畅通退出渠道。


二是要加强沟通协作,形成破产处置联动合力。法院要发挥主导作用,各行政机关要积极参与,杜绝出现“单打独斗”现象,合力建好系统性、长期性企业破产处置协调联动机制。各部门要立足自身职能,勇于担当、强化协同,坚持点对点沟通对接,出台细化具体有可操作性的实施细则,合力推动我县企业破产处置协调联动机制向纵深发展。


三是要强化举措落实,提高破产处置工作实效。县法院要坚持问题导向,从审判一线发现问题、提出建议,加强与相关部门的沟通衔接,推动协调联动机制常态化、实效化运行。各有关部门要找准自身在企业破产处置中的职能定位,不断健全完善破产各项保障制度,安排专人办理企业破产处置事项,并负责沟通对接,通过办理精品案例加强各方衔接磨合。


四是要加强总结提炼,建立破产处置长效机制。各相关部门在做好日常工作的同时,要紧紧围绕企业破产处置联动机制完善,出台专项工作计划,坚持项目化实施推进,努力实现“一部一品”的创建效果。要勇于创新实践,保持敏锐意识,加强对工作中经验做法的总结提炼,积极与县“两办”信息科联系,力争被上级简报采用,为全县营商环境提升做出更大贡献。

就进一步做好新形势下法院破产审判工作,陈国俊院长要求:


一是要深化思想认识,将破产审判工作牢牢扛在肩上。县法院要不断增强做好破产审判工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕保稳定促发展主线,认真履行破产审判职责,健全完善破产审判体制机制,强化司法与行政协调联动,持续优化法治化营商环境,助力深化供给侧结构性改革。二是要积极沟通联系,将府院联动协调机制落到实处。要全面落实市县有关会议精神,以及府院联动实施意见的各项工作要求,加强组织协调,探索建立工作衔接机制。要充分发挥联席会议办公室职能作用,将更多矛盾纠纷解决在萌芽状态。三是要坚持以破促兴,将资源重组优化作用充分发挥。要持续加强破产审判机制创新,不断增强破产效能。要充分发挥破产救治和退出功能,深入推进案件繁简分流,健全完善“执转破”程序衔接机制。要加强对破产重整企业回访,助力企业有序运营。四是要锻造过硬队伍,将破产审判工作基础不断夯实。要进一步强化审判队伍专业化建设,推进破产审判能力建设,着力提升案件裁判、沟通协调、应急处突等综合素能。要加强纪律作风建设,扎实开展队伍教育整顿“回头看”,确保破产审判公开、公正、透明、高效。

会上,县法院与县市场监督管理局、县行政审批局签订了《关于建立企业破产、强制清算涉登记事项工作联动机制的实施意见》。

县法院党组成员、执行局局长葛海滨通报了县法院近年来破产审判工作情况。

县政府办副主任卢之翔主持会议。


 
    上一篇:【宪法宣传周】宝应法院邀请人大代表旁听庭审
    下一篇:【我为群众办实事】曹甸法庭进村普法 开展反诈宣传活动

 · 诚信立身 失信必惩 [9190]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9176]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8807]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8684]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885