www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>执行视窗


【我为群众办实事】执行干警行千里 不辞辛苦保权益
  【发表日期:2021年6月16日  共浏览2346 次      【字体:  】 

 

杨某某向章某某购买水泥、黄沙等材料,因未支付货款,故出具借条,并将其位于太仓市某小区房屋产权证2本交给章某某作为抵押,但未办理抵押登记。后杨某某未按时返还货款,章某某诉至法院。判决生效后,杨某某并未履行法律义务,章某某向我院申请强制执行。

 

本案进入执行程序后,我院执行干警经调查发现,杨某某抵押给章某某的房产于诉讼之时就已被杨某某转卖并完成过户,而执行干警查封的杨某某名下车辆由于流动性大,并未实际控制。鉴于被执行人杨某某暂无可供执行财产,本案即将进入终本程序。

 

“终本”案件,即“终结本次执行程序”,是指在执行程序开始后,已经采取了各种执行措施和执行方法,查实被执行人确无可供执行的财产,暂无履行能力,此时,按规定可对该案件进行阶段性终结。为了维护胜诉当事人的合法权益,我院执行干警并未轻言放弃,立即成立速执专案小组,根据申请执行人提供的线索,执行干警们果断奔赴太仓、上海、嘉兴等被执行人可能藏匿的区域及地点查人找物。

 

在当地综治办及物业的大力协助下,执行干警们辗转多个小区调查车辆出入登记信息,历时4天,终于在嘉兴某小区地下停车场发现被执行人租赁车位的信息。通过调取车辆出入信息获知,被执行人杨某某已于早晨外出。专案小组遂制定蹲守计划,分头行动,终于在当天下午3时许将被执行人杨某某连人带车一并控制。考虑到将被执行人拘传至宝应法院路途较远,且存在一定安全隐患,故在我院执行指挥中心调度下,执行干警们将被执行人拘传至嘉兴法院执行局。

 

后经过与杨某某及其亲属谈话沟通,杨某某亲属表示愿意代其偿还债务,并于当晚将案款履行完毕,该案顺利执结。鉴于杨某某存在躲避执行的行为,执行法官决定对其罚款3000元,以示惩戒。

 

在执行案件中,被执行人逃避债务、躲避执行的情况屡见不鲜,该案之所以能够圆满执行完毕,与执行干警严谨细致、认真负责的工作态度密不可分。为维护群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是法院干警的不懈追求,千里执行更是一种工作态度在执行过程中,宝应法院执行干警不畏艰难,不怕奔波,用实际行动践行着司法为民宗旨,

 

供稿:李晨光


 
    上一篇:【我为群众办实事】维护农业生产秩序 保障农村基层组织利益---宝应法院强制收割欠租麦田
    下一篇:【我为群众办实事】肇事者隐匿踪迹拒赔偿 法官竭尽全力促履行

 · 诚信立身 失信必惩 [9192]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9178]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8809]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8686]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885