www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>普法宣传


【我为群众办实事】宝应法院赴白田广场开展普法宣传活动
  【发表日期:2021年5月19日  共浏览2325 次      【字体:  】 

为广泛宣传民法典,营造全社会学习民法典的热潮,5月18日上午,宝应法院赴白田法治文化广场参加“民法典宣传月”启动仪式暨广场法律咨询活动。

活动中,干警们通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料以及提供法律咨询等方式,向过往群众宣传民法典的主要内容、亮点解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,详细讲解了民法典中新增加的各类法律条文,让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式法典。

此次活动共发放宣传资料200余册,解答群众咨询50余人次,通过宣传进一步强化了群众对民法典的认知和理解,激发了群众学法的积极性和守法的自觉性,受到了群众的一致好评。

 

下一步,宝应法院将不断延伸审判职能作用,把普法宣传活动作为队伍教育整顿中“我为群众办实事”的一项重要举措予以落实,积极深入群众,丰富普法形式,做到精准化普法,让民法典走到群众身边、走进群众心里,进一步营造尊法学法守法用法的良好氛围,助推法治宝应建设。

 

供稿:立案庭 纪智


 
    上一篇:网格法官乡镇普法 助力民法典落地生根
    下一篇:请免开尊口!这个忙不能帮!

 · 诚信立身 失信必惩 [9192]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9178]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8809]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8686]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885