www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>执行视窗


【我为群众办实事】宝应法院开展涉民生案件专项集中执行行动
  【发表日期:2021年4月30日  共浏览2388 次      【字体:  】 


五一劳动节前夕,为切实维护农民工合法权益,高效执行涉农民工工资案件,宝应法院开展涉民生案件专项集中执行行动,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为,切实保障胜诉当事人合法权益。本次行动邀请了部分人大代表、政协委员到场观摩,扬州中院执行局副局长宋晓波莅临指导,宝应法院党组成员、执行局局长葛海滨全程指挥

 

工资是劳动者辛勤劳动的报酬,是劳动者赖以生存的依靠,保障工人工资就是保障劳动者的生存权。在本次专项集中执行行动中,宝应法院执行干警现场向三名外地农民工,通过执行案款专用账户全额发放执行工资款人民币89350元。

 

安徽籍农民工王某等三人跟随宝应人刘某在外地打工。工程完工后,刘某未按期支付劳动报酬。王某三人多次讨要工资未果,遂将刘某诉至宝应法院。判决生效后,刘某仍未支付工人工资,王某三人向宝应法院申请执行。执行立案后,执行法官立即对被执行人刘某名下财产进行查控,后通过系统查询发现,被执行人刘某与其妻子沈某在宝应某小区有一处预登记在夫妻双方名下的房产,执行法官迅速对房产采取了预查封措施。在与被执行人刘某联系得知其目前尚无偿还能力,执行法官经合议庭合议,决定对被执行人刘某的上述房产进行司法拍卖。近日,该房产以85万元的价格拍卖成交,买受人通过银行贷款将购房款全部缴纳至法院账户。

 

在制作财产分配方案时,执行法官发现被执行人刘某在法院还有其他执行案件尚未处理,扣除抵押权人应当受偿的款项及其他依法应当优先扣除的执行费等款项后,三件追索劳动报酬纠纷案件当事人可能存在不能足额受偿之情形。为确保三名农民工的合法权益得到全面实现,执行法官多次与被执行人刘某及其房产共有人沈某联系,并与房产抵押权人、各普通债权人多次沟通,在合法合规的前提下为三名农民工的讨薪之路开启绿色通道。最终,各债权人、被执行人及房产共有人沈某均同意从房产拍卖款中优先支付三名农民工工资。专项执行行动当天,三件涉农民工讨薪执行案件顺利执结。


本次行动宝应法院74名干警兵分5组分赴宝应各镇村查人找物。累计上门查找66户, 拘传9人,搜查1户,执行到位金额76.5万元,执结案件14件。下一步,宝应法院将继续以开展队伍教育整顿为契机,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,以开展“六稳”“六保”和涉民生案件集中执行活动为抓手,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,以为民谋利、为民尽责、为民司法的实际成效取信于民。



 
    上一篇:【我为群众办实事】拒不支付工人工资?宝应法院6件涉工人工资案件全部执行到位
    下一篇:法警大队迅速出击 顺利化解突发警情

 · 诚信立身 失信必惩 [9192]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9178]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8809]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8686]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885