www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>执行视窗


【我为群众办实事】拒不支付工人工资?宝应法院6件涉工人工资案件全部执行到位
  【发表日期:2021年4月28日  共浏览2351 次      【字体:  】 

 

“钱已收到,衷心感谢宝应法院以及各位法官的付出,特别感谢李法官,为此再说声谢谢。”拿到全部工资的6名工人通过微信对宝应法院执行法官表示衷心感谢。

 

劳动节将至,宝应法院成功为6名工人追索全部被拖欠的工资共计6万余元。此前,6名申请执行人曾一直跟随被执行人张某打工,2019年12月,张某向6名申请人分别出具欠条,约定于2019年12月25日前将拖欠的工人工资全部付清。

 

付款时间到期后,6名工人多次催要无果,遂起诉至宝应法院,要求张某给付工资合计6万余元。案件判决生效后,被执行人张某仍拒不履行法律文书确定的义务,王某等6人于2020年8月申请强制执行。

 

由于该案涉民生案件,关系到6名农民工的切身利益,宝应法院立即启动涉民生案件快速执行通道,积极主动查找财产线索并迅速采取执行措施,在被执行人张某的银行账户上扣划部分案款,但大部分案款仍没有着落。执行法官没有气馁,通过财产线索的排查,得知被执行人正在上海某公司索要工程款,立刻派人前往该公司送达第三方履行到期债权通知书。该公司认为与被执行人张某并不存在直接的合同关系,拒不同意接收履行通知书。

 

在执行法官释明法律规定,讲明涉及工人工资等情况后,该公司负责人同意接收通知书配合向被执行人张某挂靠的公司协调还款事宜。一周后,挂靠公司将拖欠的工人工资全部汇至宝应法院账户。至此,6件涉及农民工工资系列案件全部执行到位。

 

宝应法院历来高度重涉民生类案件的执行工作,并要求执行部门在传统的执行措施的基础上创新执行方式,加大执行力度,更快、更好地障农民工等弱势群体的合法权益,维护社会之稳定,彰显司法之权威。

 

供稿:执行局 杨浩杰


 
    上一篇:【我为群众办实事】悬赏公告显“威力” 执行干警赴沪寻人 失踪被执行人现身还款
    下一篇:【我为群众办实事】宝应法院开展涉民生案件专项集中执行行动

 · 诚信立身 失信必惩 [9190]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9176]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8807]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8684]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885