www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>执行视窗


【我为群众办实事】悬赏公告显“威力” 执行干警赴沪寻人 失踪被执行人现身还款
  【发表日期:2021年4月22日  共浏览2375 次      【字体:  】 

“法官,我看到了悬赏公告,我知道被执行人潘某现在人在哪,听说他收入还可以。”近日,宝应法院执行局接到了一通举报电话,举报人向法院提供了某民间借贷案件被执行人潘某的详细情况。根据举报人提供的线索,执行干警们赶赴上海找到了潘某的下落,并成功促使其履行了还款义务。

欠钱不还人消失 法院强制执行发布悬赏公告

此前,潘某向张女士借款人民币11万元,之后却未能如约还款。无奈之下,张女士诉至法院。然而,潘某经法院传唤却未到庭,法院依法缺席审理并作出判决,潘某在规定时间内需给付张女士借款本金及利息11万元。

判决书生效后,潘某仍迟迟不愿全额偿还借款,而且人也不知所踪。张女士无奈,只好就其中潘某尚未偿还的10万元本金及部分利息申请法院强制执行。

案件受理后,执行法官多次通过网络查控系统查询潘某财产信息,并前往潘某户籍所在地进行财产调查,但均无所获。一时间,案件执行陷入了僵局。就在这时,张女士提出,“我听说潘某在苏南、上海一带上班,但不清楚具体在什么地方。”线索虽模糊,却也为案件的执行提供了方向。执行干警经与张女士沟通,于2021年3月25日,在宝应县人民法院微信公众号平台及其他平台发布了关于潘某的执行悬赏公告。

悬赏公告显“威力” 执行干警得线索赴沪寻人

功夫不负有心人,执行悬赏公告发布后半个月,举报电话就打了过来。根据举报人提供的线索,执行干警确认潘某现在上海宝山区某KTV工作。

4月13日,执行干警一行6人驱车前往上海市,在向当地派出所报备后,前往潘某工作KTV进行实地拘传。

为不影响KTV正常营业秩序,执行干警决定先行便装进入,查探潘某工作详情。经与值班经理沟通,得知潘某确在该处上班,但当天请假,具体去向尚不明确的信息后,执行干警向该KTV负责人送达了被执行人潘某的执行通知书、限制消费令、报告财产令及传票等法律文书,请其代为转交并转告法院来意,晓明利害关系督促潘某及时到法院履行生效判决书确定的还款义务。


负责人连忙表示,一定会积极配合。“我们将督促他尽快履行还款义务,如果其仍为‘老赖’,我们也将考虑是否再继续聘用他。”

主动现身还钱 当场履行8万元并就剩余案款达成协议

当天从中午出发到忙活完,已是临近深夜10点,历时9个小时长途奔袭,虽然没能找到潘某本人,但执行干警已掌握了潘某实际工作地点、收入状况等信息,案件执行取得了突破性进展。

次日,该案执行法官突然接到了来自潘某的电话,其在电话中表示,自己已经从同事那了解到相关情况,将尽快赶往法院处理案件。

4月15日下午,久未露面的潘某现身宝应法院,当场履行了8万元,并就剩余执行案款与张女士达成执行和解协议。至此,该起民间借贷执行案件顺利办结。

该案承办法官表示:“执行难,主要难在查人找物上。但办法总比困难多,只要我们不放弃任何查找被执行人财物的机会,多动脑筋,用活手段,相信很多执行案件就会‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’。”

供稿:执行局 冯林

编辑:刁汉腾 郎义宁

审核:高晓军  


 
    上一篇:三八妇女节致敬法院女神 记执行路上的巾帼英雄——刘媛媛
    下一篇:【我为群众办实事】拒不支付工人工资?宝应法院6件涉工人工资案件全部执行到位

 · 诚信立身 失信必惩 [9193]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9179]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8810]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8687]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885