www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>普法宣传


网格法官乡镇普法 助力民法典落地生根
  【发表日期:2020年7月30日  共浏览2519 次      【字体:  】 

马悦


《民法典》将于2021年1月1日起施行,为切实增强社区基层干部法制意识,有效引导广大群众知法、懂法、守法,全覆盖形成全民学法的良好氛围,宝应法院充分利用“法官进网格”活动契机,举办《民法典》宣讲系列活动。7月30日下午,宝应法院氾水法庭副庭长王彪走进小官庄镇镇政府,为该镇26名网格员及30多名基层后备干部开展《民法典》专题讲座。


讲座内容丰富、材料详实,王彪副庭长从什么是《民法典》、为什么要制定《民法典》等话题入手,就《民法典》中的婚姻家事、侵权责任、相邻权纠纷及“套路贷”等热点问题结合案例作了详细讲解,用通俗易懂的语言引导参加人员认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范。讲座结束后,针对参加人员所提出的热点、难点法律问题,王彪副庭长一一解答。


接地气的普法宣传讲座,有效增强了群众的法律意识,提升了群众的法律素养。今后,宝应法院将继续深入基层社区,形成“法官进网格,送法进社区”常态化工作机制,让《民法典》真正成为家喻户晓的“社会生活百科全书”。


 
    上一篇:宝应法院“六一”送法 向校园欺凌说“不”
    下一篇:【我为群众办实事】宝应法院赴白田广场开展普法宣传活动

 · 诚信立身 失信必惩 [9193]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9179]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8810]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8687]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885