www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>法学研究


聚焦民法典|宝应法院民法典研修班第二课开讲!
  【发表日期:2020年7月3日  共浏览3654 次      【字体:  】 

7月3日下午,宝应法院与北京大学法学院联合举办的民法典重要制度解读与适用研修班第二课开讲,北京大学法学院教授、博士生导师刘凯湘受邀为宝应法院全体干警线上解读民法典,主讲《民法总则编重要制度解读》。  


刘凯湘教授简要介绍了民法典总则编的意义与结构,并重点对自然人制度、法人制度、非法人组织制度、民事权利制度、民事法律行为制度、代理制度、民事责任制度、诉讼时效制度等内容进行了详细讲解,从实践角度出发,结合案例深刻分析其背后蕴含的内涵。


宝应法院100余名干警参加线上学习,收获颇丰,大家纷纷表示:学好民法典是每个法院人的必备功课,本次研修班及时而必要,通过聆听名师授课,加深了对民法典的理解和掌握,在今后的工作中,将不断做好民法典的实施者、民法典精神的宣讲者,推动民法典走到群众身边、走进群众心里。


利用线上平台与知名法学院校开展合作,邀请名师在线解读民法典,是宝应法院尝试的一种创新学习方式。接下来,宝应院将坚持多措并举组织开展高质量的业务培训,为法官准确适用民法典打下坚实的基础。

 


 
    上一篇:开班啦!宝应法院邀请北大名师线上解读民法典 全院干警收获满满
    下一篇:聚焦民法典│宝应法院民法典研修班第三课开讲!

 · 诚信立身 失信必惩 [9192]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9178]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8809]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8686]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885