www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>普法宣传


@当事人 战“疫”当前 这份“足不出户”立案教程请您查收
  【发表日期:2020年2月5日  共浏览3584 次      【字体:  】 

不出门,在家也能立案!宝法院网上立案指南来啦~

新型冠状病毒来势汹汹,

“疫”当前,

少出门、不出门

是对自己对他人最大的保护。

然而

有纠纷,想立案,

怎么办?

别急,

宝应法院网上立案指南来啦~

 

Part1立案前你需要做什么准备?

 

整理以下材料:

1、起诉状:诉状要明确——诉讼请求、案由的具体法律依据;

2、主体材料:双方当事人身份证明材料、代理人授权委托材料;

3、证据材料:体现双方当事人法律关系的证据材料、涉及管辖的证据材料(例如:协议管辖约定、买卖合同);

4、填写送达地址确认书:可以到江苏诉讼服务网(http://ssfw.jsfy.gov.cn/)网上立案-立案申请,下载模板。

 

 

Part2材料齐全后 就可以进行网上立案啦

 

方式一:江苏法院诉讼服务网

 

1、电脑或者手机登录江苏法院诉讼服务网(http://ssfw.jsfy.gov.cn/),进入网上立案。


2、用户注册并登录。


 

3、注册成功后,选择手机号登录。


4、点击网上立案-申请立案,按照提示填写相关信息、上传相应诉讼材料。



5、完成所有信息填写之后,点击保存、提交,完成立案申请。待法院审核完成之后,审核结果会通过短信发送给您,您可再登录网站查看审核结果及案件信息。

6、网上缴费。网上立案成功后,当事人可以通过手机银行进行缴费。宝应法院诉讼费账号:(户名:宝应县人民法院;开户行:中国农业银行宝应营业部苏中分理处;账号:1016 8101 0400 06383)

 

方式二:江苏移动微法院

 

1、搜索小程序:打开微信,点击“小程序”,搜索“江苏移动微法院”并点击进入。


 

2、实名认证:按照系统操作提示逐步输入姓名、身份证号、手机号码等信息,进行身份验证完成注册。


3、网上立案:注册成功后,点击“我要立案”,在列表中选择受诉法院,随后按提示上传此前已经准备好的立案相关材料,材料齐全后提交申请。


 

若不方便网上立案,大家还可以选择邮寄立案。当事人、代理人将已经准备好的立案材料即起诉状N份、证据N份、原被告身份证明材料一份(N为被告数加一,如有委托人需提交委托手续一份)邮寄至江苏省扬州市宝应县安民路4号宝应法院立案庭,注明邮寄立案。材料寄出后请您耐心等待法院通知,如有疑问,请拨打0514-12368。

因疫情防控导致诉讼活动和事务办理不便,敬请谅解。让我们同舟共济,共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战!

 


 
    上一篇:宝应法院快速立案为农民工维权
    下一篇:疫情期间如何服务保障企业发展 宝应法院线上发布会这样回答

 · 诚信立身 失信必惩 [9193]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9179]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8810]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8687]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885