www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>执行视窗


执行干警智擒“老赖” 车站上演“警匪”大戏
  【发表日期:2020年1月2日  共浏览14299 次      【字体:  】 

执行局 李晨光

 

“你们着便衣埋伏四周,我去将他引出,等目标出现,听我命令一起将其制伏!”

这桥段在警匪片中时常出现,却从没想到会有一天在我们法院上演。如今被执行人为逃避履行法律义务无所不用其极,而执行干警也不得不使出浑身解数与“老赖”斗智斗勇。

五名工人受雇前往常熟、宝应等地从事高压电线杆地基打桩工作。工程结束后,雇主却出具工资欠条一张。经工人催要后,雇主夫妇尚拖欠工资款合计45450元,多次索要无果,五名工人遂诉至法院。

该起劳动报酬纠纷案件进入执行阶段后,经执行法官多次沟通,被执行人同意与执行法官见面商讨还款事宜,但其同时提出只能由执行法官一人前往,且需在其指定的某汽车站内见面。

执行法官经现场勘查,发现该汽车站人流量大,被执行人极易隐匿,为确保本次执行万无一失,执行法官随即制定了拘传计划:由法官一人出面同被执行人谈话,其他几名执行干警分布在法官四周待命,随时准备控制被执行人。


在与被执行人谈话过程中,被执行人态度恶劣,以种种理由拒绝给付工人工资,“老赖”嘴脸暴露无遗,执行法官当即招手,埋伏在四周的执行干警们迅速出击,成功将被执行人夫妇控制。


到了执行局,被执行人夫妇态度依旧强硬,以暂时没钱为借口拖延,直到执行法官宣读司法拘留决定书后,夫妇俩仍闭口不言。接着,在经过一系列体检,公安信息采集等拘留程序后,被执行人夫妇这才意识到事情的严重性,当场将拖欠的工资款悉数履行完毕。至此,该起劳动报酬纠纷案件顺利执结。

“我院一直以来对追索劳动报酬案件都保持着高强度执行,对该类案件被执行人的打击也绝不手软。在执行过程中,面对狡猾的被执行人,执行干警们常出奇招,屡见奇效,成功执结了一起起较为复杂的执行案件,实实在在地保障了胜诉当事人的合法权益。”执行法官介绍道。


 
    上一篇:早餐店巧遇“老赖” 成功拘传促执行
    下一篇:宝应法院战“疫”执行促腾让

 · 江苏省宝应县人民法院关于宝 [26762]
 · 江苏省宝应县人民法院关于江 [25387]
 · 江苏省宝应县人民法院关于宝 [25382]
 · 江苏省宝应县人民法院关于江 [25341]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885