www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>执行视窗


诚信立身 失信必惩
  【发表日期:2019年12月17日  共浏览15489 次      【字体:  】 

执行局 于陈平

 

这是一起买卖合同纠纷执行案件,案件刚来的时候我就联系了被执行人殷某,他的态度很不好,以各种理由与借口拒不履行法律义务。随后的一段时间里,我不断打电话给殷某,并与其所在社区取得联系,还利用集中执行时机上门张贴传票。迫于多方压力,殷某终于主动联系了我,表示想还钱,问我能不能与申请人商量,少履行一部分欠款。我尝试着与申请人联系,谁料其一口答应,殷某也承诺第二天会将欠款送至法院。

到了第二天,殷某如约而至,在做好相关手续后,殷某却说今天没带钱,预计要一周后才能履行。对殷某出尔反尔的行为,我予以了严厉斥责,并令他三小时内必须把欠款筹集到位。谁想五分钟后,殷某居然主动到法院会计处交了钱。

原来,殷某是带着钱来的,他只是想试探我们的态度,看看能否再拖延一段时间。对于这种视法律为儿戏,视承诺为戏言的行为,必须予以惩处。经法官合议并请示院领导后,我们依法对殷某作出罚款2000元的惩戒,并对其行为进行了严厉的批评。殷某随即认识到自己的错误,主动缴纳了2000元罚款。


人无信则不立,该案中,殷某本想着请法院协调,给自己减轻还款压力,可其后续行为不仅让自己付出了2000元的罚款,还失去了做人最基本的“诚信”二字,得不偿失。生活中,因困难而与他人产生经济纠纷并不少见,但纠纷产生后不该一味逃避耍赖,而是应主动与债权人进行沟通,努力尽自己的最大能力偿还债务,切实做到言而有信,言出必行。


 
    上一篇:企业经营不善欠工人薪资 法院灵活执行解双方困境
    下一篇:【春节执行倒计时】第一天 不松懈不停顿 ,节前执行暖人心

 · 江苏省宝应县人民法院关于宝 [26774]
 · 江苏省宝应县人民法院关于江 [25395]
 · 江苏省宝应县人民法院关于宝 [25390]
 · 江苏省宝应县人民法院关于江 [25348]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885