www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>普法宣传


情侣非婚生子,抚养三年竟非男方亲生,女方应否赔偿抚养金
  【发表日期:2019年4月17日  共浏览3747 次      【字体:  】 

​​        宝应一对情侣,双方均未到婚龄,生下一女儿。因是非婚生子,报户口时需提供亲子鉴定证明。谁知,鉴定结果显示女儿和男方没有亲子关系。男方起诉到法院,要求女方支付抚养费。近日,宝应法院对这起诉讼进行了调解。


孩子上户口,鉴定竟无亲子关系

       2015年,宝应男孩小张和女孩小王谈恋爱。小王意外怀孕,生下一个女儿。虽然双方家庭都认可了他们的“夫妻”关系,但由于两人都没到法定婚龄,无法申领结婚证。

       2018年,随着孩子一天天长大,小张想要给孩子报户口。由于是非婚生子,按照相关规定,公安机关登记户口时,要求出具与男方亲子关系的鉴定材料,小张和小王前往泰州一家鉴定机构进行亲子鉴定。令人意外的是,鉴定结论为女儿与男方小张无亲子关系,这一结果小张难以接受,小王也不认可。两人又去了南京做了一次鉴定,鉴定结果仍然是小张和女儿无亲子关系。

       面对这个鉴定结论,双方关系顿时陷入尴尬。小张家舍不得小孩,和小王协商,希望小王和小张再生一个孩子,小张把这个女儿当自己孩子抚养,但小王不肯,于是双方矛盾进一步激化。


起诉至法院,赔偿部分抚养费

       经过多次沟通,小王家同意赔偿小张家抚养费9万元,并写了一张欠条,但没有把女儿带走,小张家报警,公安机关让小张家暂时先抚养小孩。小王向小张支付1万元后,没有再支付抚养费。于是,小张将小王起诉到法院。

       近日,宝应法院开庭审理本案。开庭当日,小张的父母将小孩也带到法庭,小王见到女儿,一把抱住孩子放声痛哭,孩子见到妈妈也大哭起来。

       经法庭调解,小王当场支付了2万元抚养费,并答应于2020年春节前再付3.5万元。小张则表示放弃余款,如果到期小王不按约定支付抚养费,小张家将就放弃部分一并申请强制执行。小王当庭表示,将女儿带回。


通讯员 庄志

记者 刘旺

编辑 张婷婷

文章来源于扬州晚报​​​​


 
    上一篇:【普法】这些法律小常识,你了解么?
    下一篇:小伙对象没谈成,红娘要不要退介绍费?

 · 诚信立身 失信必惩 [9192]
 · 早餐店巧遇“老赖” 成功拘 [9178]
 · 执行干警智擒“老赖” 车站 [8809]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [8686]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885