www.byfy.gov.cn                           [设为首页]        [加入收藏]

 
 
 
 


        栏目导航  网站首页>>普法宣传


法院普法——高考之不可为
  【发表日期:2018年6月8日  共浏览14409 次      【字体:  】 

又是一年高考日,十年寒窗成果鉴定于一纸之上。高考,一直是人们关注的焦点,许多人把高考作为人生的转折点,希望就此改变自己的命运,然而每年依旧有许多考试作弊事件的出现,这不仅影响考试的公平公正,还对自己的人生造成了不可挽回的遗憾!作为宝应法院的小编,一不小心又扯到法律上了,嘻嘻,那接下来小编就带大家了解一下关于高考的法律法规吧。

早在2015111日起,《刑法修正案()》正式生效,其中第284条规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

考生若有违纪、作弊等行为,将按有关办法和相关法律规定严肃处理。同时,考生违纪作弊情况将记入国家教育考试诚信档案伴随考生一生,在今后深造、用人单位聘用等方面将会受到影响。

2016年新修正实施的《教育法》对考试作弊也做出了法律规定。对涉考违法违规行为,有关部门将坚决依法依规严肃处理,绝不姑息。为此,宝应法院特别提醒广大考生:提高法律意识,了解法律规定,自觉守法,诚信考试。

最后,宝应法院祝愿莘莘学子高考顺利,金榜题名!


 
    上一篇:疫情期间如何服务保障企业发展 宝应法院线上发布会这样回答
    下一篇:法院普法:微信赌红包犯了啥罪?

 · 江苏省宝应县人民法院关于宝 [26775]
 · 江苏省宝应县人民法院关于江 [25395]
 · 江苏省宝应县人民法院关于宝 [25390]
 · 江苏省宝应县人民法院关于江 [25348]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800     苏ICP备2021051141号
电话:0514-88875885