www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>法院风采


藏身卫生间的“老赖”
  【发表日期:2017年9月7日  共浏览135 次      【字体:  】 

执行工作是一件劳心费力的事,执行法官和被执行人之间的较量,很多时候既要比勇,又要斗智。“执行难”突出反映在寻找被执行人难,被执行人有的四处躲藏,与执行法官打起“游击战”;有的昼伏夜出,与执行法官玩起“躲猫猫”;还有的改头换面、隐姓埋名,茫茫人海难寻踪迹。前不久,我在执行过程中就遇到了这样一个“老赖”。

    夏末,清晨5点,已有一丝秋的凉意,我和同事像往常一样,早早起床,早早出发,前往某公司寻找被执行人于某某。

    到了公司后,我们出示证件并向门卫询问于某某是否在公司,门卫告知我们于某某去外地办事了。但是,根据我们掌握的线索,于某某此时应该在公司才对。

    进入该公司后,我们直接进入宿舍楼逐间查找。当我们找到最后一间宿舍时,一个睡眼朦胧的人打开了门,表示自己是公司员工,于某某去了外地。他的说辞与门卫说法一致。

    然而,当我们再次返回保卫室,向门卫释明包庇被执行人可能承担的法律后果时,门卫开始支吾起来。见此情形,我们敏锐意识到,刚才的“睡眠哥”正是于某某。我们立即赶回宿舍,此时,于某某已经不在房间,旁边卫生间磨砂移门后隐约蜷缩着一团黑影。我们不断敲门却无人应答,移门也被死死抵住。多次警告无效后,我们强行打开移门,在核实于某某身份后,将其带往法院。

    经过强大的执行攻势,于某某当场履行部分欠款,并对余款作出书面承诺。

在此,我们也敬告“老赖”,躲得了一时,躲不了一世,“老赖”没那么好当,及时履行判决义务才是正道!(向赟之)


 
    上一篇:秋季执行风暴之一——初秋乍寒不减工作热情 腾让虽难贵在坚持不懈
    下一篇:

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885