www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>案件播报


【媒体聚焦】县法院执行局:12小时强制清空7500平方房屋
  【发表日期:2017年8月16日  共浏览273 次      【字体:  】 


 

近日,县法院执行局对鲁垛镇某投资公司占用房屋进行了强制腾让,12小时强制清空7500平方房屋,保障了申请执行人的合法权益,维护了法律的尊严。


8月5号早上5:40,县法院组织近50名干警前往鲁垛镇某投资公司强制执行。某建安公司申请执行投资公司建设工程施工合同、买卖合同、民间借贷纠纷案件,法院判决该投资公司偿还工程款、货款、借款的费用。

 

 

法院执行局副局长 王玉华:本院判决生效之后,世华圆公司未按生效的判决履行义务,申请人凯悦建安公司依法向本院申请执行。】

法院立案后,依法向被执行人发出执行通知书,责令其在规定的期限内履行义务,但被执行人置之不理。


法院执行局副局长 王玉华:在执行过程之中,本院于2016年12月15日依法拍卖了世华圆公司的房地产,并两次张贴公告,责令世华圆公司搬出房地产,但世华圆公司直至目前仍未搬出。为此,今天本院依法组织强制实施腾让。】

8月5号一大早,天气闷热,干警们顾不上高温酷暑,按照分工设立警戒线,各组人员迅速就位展开工作。

执行法官 李洪庆:今天,我们执行的现场面积大,物品多,主要涉及石头、字画、家具等,因此,我们作了详细的分工,对每个楼层的物品逐样登记,轻搬轻放,保障物品的安全。】


在整个腾让过程中,执法干警对房屋内的所有物品进行了仔细检查、清理、登记、并摄像拍照,邀请市、县、镇人大代表、政协委员、党员代表等全程监督。

市人大代表 郭君:我感觉到法院在执行过程当中,执法具有一定的规范性。体现了我们法院在工作当中,公正、文明执法。及时的与当事人,还有我们的围观群众进行沟通,减少矛盾的激化,体现出我们法院在执法当中的一个文明执法、公正执法。】


在执行过程中,因两人冲击执行现场,阻碍执行人员依法执行,对其教育仍不悔过,县法院遂对二人作出了司法拘留的决定。

整个执行过程,执行人员和法警坚守岗位,认真履行职责,注重证据保存和解释工作,文明执法。截止下午5点多钟,整个历时近12小时,所有物品全部被清空,本次强制腾让行动顺利完成。

 

 


 
    上一篇:【媒体聚焦】驾车阻扰法院执行 2人被司法拘留
    下一篇:【案件聚焦】第二期 孩子在游乐园受伤,赔偿责任如何界定?

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885