www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>法院风采


宝应法院向家暴说“不”,人身保护令彰显威力
  【发表日期:2017年8月15日  共浏览241 次      【字体:  】 

“禁止被申请人陈某殴打、威胁申请人刘某;禁止被申请人陈某跟踪、骚扰申请人刘某;本裁定有效期为六个月,自送达之日起生效,送达后立即执行。”2017年8月10日,刘某向宝应法院提出人身保护令的申请后,宝应法院经审查确认当事人遭受家暴的事实存在,于48小时内发出了该院本年度的第二份人身保护令。

8月9日上午,法院工作人员刚上班便迎来了刘某,刘某行色狼狈,身上有着干涸的血迹,工作人员立刻向其了解情况。刘某称,她与陈某于2006年登记结婚并育有一子。陈某脾气暴躁,婚后经常对她进行殴打,今早她再次遭到陈某殴打。因无法忍受丈夫暴力威胁,遂来到法院申请人身保护令。

承办法官随即进行调查取证和走访。经查证核实后,依法向申请人刘某、被申请人陈某发出人身安全保护民事裁定书,禁止被申请人陈某殴打、威胁申请人刘某;禁止被申请人陈某跟踪、骚扰申请人刘某。同时,为确保保护令的切实履行,承办法官还依法向当事人所在社区、派出所等单位发出该份人身保护令,监督被申请人履行该裁定,随时固定搜集相关证据,采取相关措施,适时通报法院。如被申请人违反禁令,视情节严重,处以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(戴晨曦)


 
    上一篇:夏季执行风暴之八----12小时强制清空7500㎡房屋
    下一篇:【法官文苑】心中的氾水法庭

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885