www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>法院风采


夏季执行风暴之八----12小时强制清空7500㎡房屋
  【发表日期:2017年8月11日  共浏览259 次      【字体:  】 

自基本解决执行难工作开展以来,宝应法院迅速行动,紧紧围绕工作目标,重点突出执行工作的强制性和信息化、规范化,全员组织发动,全面贯彻部署,连续作战,攻坚克难,不断创新执行举措,执行力度不断加大。

85早上540,宝应法院近50名干警前往某投资公司强制执行。某建安公司申请执行投资公司建设工程施工合同、买卖合同、民间借贷纠纷案件,法院判决该投资公司偿还工程款、货款、借款等费用。因该投资公司未履行义务,建安公司遂向法院申请执行。法院立案后依法向被执行人发出执行通知书,责令其在规定的期限内履行义务,但被执行人置之不理。20161215,法院依法拍卖了该公司二期工程的房地产,宝应县某经济发展公司以最高价拍得。20161230,法院依法张贴迁让公告,责令该投资公司十日内迁让出所占用的房屋。目前,被执行人仍未迁让出上述房屋。

85一大早,天气闷热,干警们顾不上高温酷暑,按照分工设立警戒线,各组人员迅速就位展开工作。与以往不同的是,本次迁让的物品涉及石头、字画、家具等,量多且搬运难度较大,干警们对所有物品逐一登记,并进行摄像、拍照,人大代表、政协委员、党员代表等全程监督。






上午约8时许,案外人张某和张某某驾驶一辆suv汽车冲击执行现场,对执法人员进行碰撞,执法人员从副驾驶进入车内强行将车辆熄火。张某等人下车后态度嚣张,继续进入执行现场阻挠执法,其八十多岁的祖父坐在执行现场阻碍执法,严重影响了执行工作的开展。张某等人的行为构成妨害公务,法院依法对其予以司法拘留。

截止下午5时,历时12个小时,所有物品全部被清空,本次强制迁让活动顺利完成。(周飞)


 
    上一篇:法律面前人人平等
    下一篇:宝应法院向家暴说“不”,人身保护令彰显威力

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885