www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>法院风采


法律面前人人平等
  【发表日期:2017年8月11日  共浏览267 次      【字体:  】 

编者按:85,市人大代表、县政协委员君应邀参加了宝应法院的一次强制执行行动。君同志放弃周末休息时间与执行干警一道,冒着高温酷暑战斗在执行一线,亲身感受了执行工作的艰辛,并深有感触地写下这篇文章与我们分享。

 

法律面前人人平等

 

作为市人大代表、县政协委员,法院邀请作为执法监督员,参加了此次法院强制执行行动,切身体会到法院执行过程的严谨性和程序合法性,并遵循公开公正原则,充分体现出法院工作的文明执法、公正执法。

法律面前人人平等。被执行对象为省政协委员,其身份具有特殊性,但法院并没有因其拥有一定的社会地位而减轻或免除其应当承担的责任,充分体现出基层法院严格执行法律面前人人平等原则,捍卫法律的尊严,并起到以儆效尤的警示作用,打消违法乱纪人员的侥幸心理。

人性化执法暖民心。在封存不动产内部物品,查封不动产时,现场出现被执行对象利害关系人阻挠执法的现象,法院执行局干警和镇干部对其进行长达近3个小时的沟通劝说工作,充分体现了以沟通劝导为基石、执法过程的人性化。

身临其境感受法律的尊严。勿以恶小而为之、勿将身份当资源,作为人民的代表和委员,应始终将人民的利益放在首位,而不应将身份作为资源,成为为自身谋利的筹码。无论是谁,一旦触犯法律,都将受到法律的严惩!


 
    上一篇:夏季执行风暴之七——欲成大业 必受磨炼 破解执行难舍我其谁
    下一篇:夏季执行风暴之八----12小时强制清空7500㎡房屋

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885