www.byfy.gov.cn [设为首页]  [加入收藏]

 


        栏目导航  网站首页>>法院风采


夏季执行风暴之五——主动公开确保规范执行 强制腾让彰显司法权威
  【发表日期:2017年7月14日  共浏览350 次      【字体:  】 

714清晨550,距离出发还有10分钟,宝应法院执行局近30名干警正在做最后的检查,确保执法记录仪、封条、财产登记簿、拘留令等均已准备到位。今天是入伏后第二天,正是一年中最热的时候,但干警们不顾炎热,奔赴执行战场,开展强制腾让集中执行活动。

虽然凌晨5点便已起身,但干警们精神饱满、斗志昂扬。因为大家知道,今天的强制腾让将在网易不间断直播,每时每刻都有千万双眼睛注视着自己,必须要将最好的一面展现给关心支持执行工作的网友。如果觉得看直播太累(我们将连续直播6个小时哦!),就请继续下拉,小编会用简要的图文展现本次集中执行全貌。

6:15到达执行现场——某处仍由已拍卖被执行人郭某某夫妇占有的别墅。该房产于去年11月被法院裁定拍卖,经过多次竞价,最终以292.5万元成交,并于今年511日过户至购买人名下。66执行局书面通知被执行人,给其三天时间迁出,但至今仍未搬离。导致购房人付款过户后却难以使用房屋,同时,购房款仍暂存在法院账户,不能用于清偿债务,使执行陷入僵局。

集合,准备出发


执行路上

拉开警戒线,对围观群众进行释明,专人管控被执行人及其亲属,各项准备工作均在有条不紊进行,救护车和卡车也都部署到位,只待一声令下便可开始腾让。

救护车现场待命

考虑到房屋中还居住着七十多岁的老人,为尽量避免发生对抗,执行干警决定再做一做当事人的思想工作,同时摆出随时准备强制腾让的架势,敦促其配合执行工作。

正在做思想工作


纸箱准备好,随时开始腾让

在干警的劝说和集中执行的威慑下,被执行人及其亲属态度开始分化,为减少执行风险,干警决定将情绪激动的郭某某带离现场,至法院调解室进行谈话教育。郭某情绪激动,干警耐心做法律宣传教育工作。

干警对其进行法制教育

执行现场已经开始有序腾让,将物品打包、登记、拍照、搬离,每一步都在社区群众和人大代表的监督下进行,更在千万名网友的观看下规范开展。


搬运各类物品


对物品打包


对物品登记


将物品安置在指定地点


时间紧张,只能以面包充饥

截止下午4点,历时10个小时,所有动产全部清空,本次强制腾让活动顺利完成。见证这一战果的人大代表和社区群众纷纷表示,执行工作太辛苦,要为执行干警们点一个大大的赞!


 
    上一篇:夏季执行风暴之四——企业运转误不得,先于执行助发展
    下一篇:酷暑下,他们在做什么?

 · 范茂胜等61名失信被执行人 [12084]
 · 不确定性鉴定结论的非正常因 [5848]
 · 宝应法院2015年下半年第 [4962]
 · 杨瑞清与路军民间借贷纠纷案 [4348]
 
 相关文章:

·没有相关文章

版权所有: 宝应县人民法院 2012-2013

地址:江苏省扬州市宝应县安民路5号     邮编:225800 苏ICP备12035155号-1
电话:0514-88875885